Валерия. Тридцать четыре года. Первое серьезное общение с мужчиной состоялось в двадцать четыре. К тридцати четырем годам у Валерии на счету было уже десять мужчин, и с каждым из них были самые серьезные отношения. Но по истечении трех-четырех месяцев общения они расставались. Мужчины приходили и уходили. В год по одному. Все они изо всех сил пытались остаться с Валерией на всю жизнь.

Александр. Близость с ним была восхитительной. Но спустя три месяца его присутствие для Виктории было невыносимым.
Виктор. Через четыре месяца стал понимать Викторию буквально с полуслова. Угадывал все её желания и, что немаловажно, исполнял их. Но, в конце концов он перестал представлять интерес как мужчина.
Михаил. У него всё было. И Виктория знала, что со всем этим делать. И даже тому маленькому различию, что есть у мужчины и женщины. Виктория не раз выкрикивала: «Да здравствует это «маленькое» различие!». На четвертом месяце и он, Михаил, был выставлен за дверь.
Валера. Влюбился с первого взгляда и потерял весь свой разум. Виктория, увидев это, тут же решила избавиться от мужчины без мозгов.
Дмитрий. Был среднего роста и среднего достатка. О женщинах знал всё, или почти всё, особенно в постели. Но как-то утром и он был выставлен за дверь со словами: «Ничего ты, Дима, в нас, женщинах, не понимаешь!».
Олег. Женщины не любят робких мужчин, но он был настолько молод, что Виктория этого не заметила. Олег легко вошел в её жизнь и тут же стал выстраивать в ней свою собственную. Виктории это даже нравилось. Но нравилось только три месяца.
Анатолий. Мужчина её жизни. Он был безупречен, ни что в нём не раздражало. И даже то, что его безупречность постоянно подчеркивали другие женщины. И не только словами. Виктория на всё это смотрела сквозь пальцы. Но по истечению четырех месяцев она увидела в нем что-то такое, что-то по сей день непонятное. И с ним рассталась.
Ещё трое мужчин были так себе, в общем, как порой произносят «На безрыбье и рак рыба!». Все друг на друга похожие и ростом, и весом и всем остальным, различались только зарплатами.

Начало всех отношений Виктории с каждым из них характеризовалось зарождающейся любовью. Казалось – вот оно счастье. Цветы, подарки, театр, романтические встречи, совместное проживание. А в результате – ушел. Ушел навсегда. И всё почему?

Викторию воспитывала одна мама. Ее бабушка воспитывала ее маму тоже одна. Родная тетушка прожила свою жизнь без замужества. И все три женщины еще с маленьких лет Виктории утверждали, что мужчины это хорошо, это здорово! Без них жизнь скучна и не интересна. Но есть одно но, связанное с ними. Когда к мужчине привыкаешь, влюбляешься в него, он вдруг теряет к тебе интерес и уходит. Для женщины это очень тяжелый, труднопереносимый период.

– Если бы нам удавалось его избежать, мы были бы счастливы, – не раз произносили вслух родственницы. Виктория прочно усвоила сказанное, и ещё маленькой девочкой твердо решила быть только счастливой. И когда мужчина уже собирался навсегда остаться с Викторией, и готов был сделать ей предложение, у неё появлялся страх, страх потерять счастье, страх перед болью расставания. Желая избежать эту боль, она сама выставляла его за дверь, совершенно не осознавая, почему это делает. Так, незаметно для себя, Виктория стала замещать свою любовь страхом по воле своих детских наставниц.

P.S.: Через три месяца после нашей встречи Виктория радостным голосом сказала мне по телефону:
– Выхожу замуж! Элегантный, умный и красивый мужчина. Твердо знаю, он меня не оставит, не уйдет! Спасибо Вам за истину!