shutterstock_307805483
Душа, а живешь ты где?
Август 23, 2015

Однажды дождливым осенним вечером…

shutterstock_308108084

Однажды дождливым осенним вечером я проводил занятие. Занятие с желающими познать самогипноз, внушение и кодировки. Как вдруг, я случайно слышу мысль одной из участниц семинара, Инны:
– Да, оказаться в теплых объятиях приличного мужчины в такую непогоду — просто мечта…
Я тут же отреагировал:
– То, о чем Вы думаете – решаемо, – вырвалось у меня. Молодая женщина слегка встрепенулась и сразу спросила:
– Как?
– Зарядим монетку вашим желанием, и метнём её в окошко на зеленую лужайку. Как только монетка коснётся земли, оно, желание, приступит к материализации, – ответил я.
На лицах участников семинара появилась улыбка. Но в тот момент я думал только о том, чтобы всё случилось так, как мечталось молодой женщине. Монетку зарядили желанием, и отправили по воздуху на зеленую лужайку. Семинар, тем временем, продолжил свою работу.

На следующем занятии, к удивлению всех, героиня истории сама поведала о том, что происходило, когда она добралась домой. Слушали её очень внимательно. Всем было безумно интересно, ведь эта история разворачивалась на их глазах.
В 21 час, когда она уже вернулась домой, раздался звонок в дверь. Открыв её, Инна увидела на пороге элегантного, хорошо одетого мужчину с букетом алых роз. Увидев перед собой красивую женщину, он произнёс:
– Цветы Вам! – и протянул их Инне.
В первый момент она с радостью готова была их принять. Но что-то щелкнуло в голове, и она ответила:
– Нет, нет. Я Вас не знаю.
Мужчина пытался объяснить, что шёл на свидание к соседке Инны, встреча не состоялась, цветы выбрасывать не стал, и решил их подарить красивой женщине. Вот и позвонил в первую попавшую дверь – вдруг повезёт. С красотой повезло, а вот с доверием – нет. Положив цветы на коврик перед дверью, со словами: «Жаль…» , – мужчина удалился.

Через полтора часа снова прозвучал звонок в дверь. На пороге стоял другой мужчина, но с тем же букетом:
– Спускаюсь по лестнице из гостей, и что я вижу, — начал свою речь он, – букет алых роз на коврике! – Затем, рассмотрев красивые черты лица Инны, произнес, – А кофе у Вас нету? А то в гостях подавали только чай…
– Кофе? – переспросила Инна. – Нет! – и резко закрыла дверь.

Третий звонок прозвучал когда Инна уже находилась в постели. Заглянув в глазок, она увидела приличного, среднего роста мужчину, но с теми же розами. Стало интересно — что ему надо?
– Вам чего? – спросила она, слегка приоткрыв дверь.
– Извините, прошу прощения за поздний звонок, – начал он. – Проездом я. Лечу в Берлин на конференцию. Вот мои документы, билеты, текст выступления. Мои друзья живут где-то здесь, неподалеку, но я потерял их адрес, и, как на зло, разрядился телефон. Позвольте от Вас позвонить? Да и ещё: здесь на подоконнике букет красивых роз – не Ваши?
– Нет. – резко ответила Инна и закрыла дверь.

Утром Инна, выйдя из подъезда, поняла, что она не только прошла мимо красивых роз, лежавших на подоконнике, но и мимо своего желания, которое изо всех сил стремилось реализоваться.
– Почему я так поступила? – по завершении занятия спросила Инна.
– Секрет такого поведения кроется в определенных психологических установках, которые скрыто управляют действиями человека, – ответил я. – Выявить их самому не всегда становиться возможным.

Когда мы переписали ее негативные установки, стало совершенно ясно: прибегать к помощи монетки уже нет необходимости.
Через некоторое время, Инна, в очередной раз случайно встретив приличного мужчину, позволила себе поступить так, как мечталось, и дождливая погода была скрашена теплыми объятиями!